Томская Городкая Федерация традиционного каратэ-до

+7 (3822) 30-32-50 Kinderdo@mail.ru

| Томская Городкая Федерация традиционного каратэ-до

Меню
Фатаймуха Игорь Валентинович погиб вместе с семьей в результате ДТП

Фатаймуха Игорь Валентинович погиб вместе с семьей в результате ДТП

Автор Категория Новости Дата 19.05.2014


18 мая мы потеряли нашего тренера, наставника и Президента Томской Городской Федерации традиционного каратэ-до. Фатаймуха Игорь Валентинович погиб вместе с семьей в результате ДТП на трассе Новосибирск-Болотное.

Дорогие, друзья!

Вчера произошла большая трагедия для всех нас. В лобовом столкновении на трассе Новосибирск-Томск погибли президент Томской городской федерации каратэ Игорь Фатаймуха, его жена Лариса и сын Максим.

ГИБДД Новосибирской области сообщает, что авария произошла в 21.50 18 мая. Виновен в ней водитель встречного BMW. На 113 километре трассы, в районе Болотного, новосибирец 1990 года рождения решил пойти на обгон рейсового автобуса и не рассчитал расстояния до ближайшего автомобиля. За рулем KIA RIO сидел 24-летний Максим Фатаймуха. Оба водителя пытались избежать столкновения и отвернуть на обочину, но… 

В результате аварии все пассажиры и водитель KIA скончались на месте, водитель BMW остался жив, с переломами обеих ног он доставлен в больницу.

Игорь Фатаймуха – основатель и президент Томской Городской Федерации Традиционного каратэ, обладатель 4 дана по каратэ, многократный чемпион России по традиционному каратэ, чемпион «Кубка Евразии» по боевому каратэ, многократный чемпион Сибири и Томской области, известный судья и тренер-преподаватель высшей категории.

Награжден знаками  «Отличник погранвойск» I и II степеней, «Воинская доблесть», юбилейной медалью «400 лет Томску», медалью думы Томской области. Имел многочисленные благодарности и почетные грамоты администрации Томска, мэра Томска, администрации Томской области. В 2011 году за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в РФ награжден благодарностью Министра спорта РФ В.Л. Мутко.

Лариса и Максим были самыми верными и самыми близкими ему людьми.

Лариса Вадимовна Фатаймуха была администратором спортивного клуба каратэ  «Kinder-do», созданного Игорем Валентиновичем. Была лицом и сердцем этого клуба. Ее улыбка встречала детей и родителей каждый день в этом клубе.  Была самым верным его соратником, любящей женой  и крепкой опорой во всех начинаниях.

Максим Игоревич Фатаймуха так же вкладывал очень много сил в развитие  «Kinder-do» и каратэ в городе Томске и Томской области. Он был незаменимым помощником своих родителей во всех делах.  Являлся администратором сайта www.karatevtomske.ru, который был признан одним из лучших в России. Все грамоты, дипломы, плакаты, баннеры и другая полиграфическая продукция с символикой федерации создавалась лично Максимом. В каждом из них частичка его души.

Уважаемые спортсмены и родители! На этом история Томского каратэ и Томской Городской Федерации не заканчивается. Каждый из этих дорогих нам людей навсегда останется в нашем сердце. Тренерский состав федерации обязательно будет продолжать дело начатое семьей Фатаймуха. Все продолжится в лучших традициях заложенных этими людьми. Гражданская панихида состоится 21 мая в доме спорта «Энергетик» на улице Новгородской 22. с 11 до 13 часов. Приглашаются все желающие попрощаться с семьей Фатаймуха.


Оставить комментарий