Томская Городкая Федерация традиционного каратэ-до

+7 (3822) 30-32-50 Kinderdo@mail.ru

| Томская Городкая Федерация традиционного каратэ-до

Меню
Поздравление с Новым 2014 Годом

Поздравление с Новым 2014 Годом

Автор Категория Новости Дата 31.12.2013


Уважаемые друзья !

От всей души мне хочется поздравить всех тренеров-преподавателей нашей Федерации, спортсменов, родителей и близких людей с Новым годом !

В 2013 году мы все плодотворно потрудились над развитием каратэ в г. Томске и Томской области. Наши спортсмены заработали огромное количество медалей, званий и спортивных разрядов на соревнованиях разного уровня. Многие тренеры-преподаватели и спортсмены повысили свою квалификацию на Российских и Международных учебно-методических семинарах и аттестациях. 

Под руководством главного судьи ТГФ ТК Нестерука Александра Григорьевича укрепился и преумножился судейский корпус.

Благодаря дружной совместной работе Федерации с Администрациями сельских поселений стремительно развиваются каратэ-клубы: «Гранит» (с. Подгорное), «Хамир» (п. Синий Утес), «Блеста» (с. Моряковка). У сельских спортсменов теперь есть возможность не только регулярно заниматься спортом, но и принимать у себя дома гостей для участия в турнирах по каратэ.

После проведения празднования 40-летия Томского каратэ и чествования ветеранов, которые начинали развивать наш вид спорта в далеких 70-х, несколько специалистов высокого класса, а именно, Бармин Михаил Максимович и Вершинин Владимир Александрович с огромным богажом знаний и опыта влились в состав тренеров-преподавателей ТГФ ТК и щедро делятся информацией с коллективом тренеров и юными спортсменами.

В летний период в нашем лагере «Чемпион» на Алтае за шесть сезонов оздоравились и прошли учебно-тренировочные сборы более 250 спортсменов-каратистов.

В прошедшем году силами Федерации были открыты новые спортивные площадки для занятий каратэ в г. Томске и г. Северске на базе образовательных школ и лицеев. 

В течение 2013 года наши воспитанники успешно выступали по разным правилам и версиям единоборств: спортивного каратэ (WKF), традиционного каратэ (JKA), смешанный боевых искусств (MMA), кикбоксинга, джиу-джитсу, боевого самбо, борьбы грепплинг и армейского рукопашного боя (АРБ). В марте 2013 года Союзом ММА России (Президент Федор Емельянинко) был аккредитован клуб «АУРУМ» (руководитель Вагин Максим).

При помощи депутатов Думы Томской области, г. Томска, Администрации сельских поселений Федерация получила специальное спортивное покрытие — татами. Теперь во многих клубах спортсмены могут отрабатывать бросковую технику и тренироваться в безопасности.

В 2013 году тренеры-преподаватели ТГФ ТК за свой труд были отмечены и награждены почетными грамотами и благодарностями Лиги каратэ Сибири и Дальнего Востока, Российским Союзом боевых искусств, директорами общеобразовательных учреждений.

Самое значимое событие уходящего года — это открытие нового Детско-юношеского спортивного каратэ-клуба «KINDER-DO» (ул. Матросова, 6). На сегодняшний день в группах раннего спортивного развития и каратэ занимаются спортом в возрасте от 4 до 40 лет. Безусловно, у Федерации ничего не получилось бы, если бы не помощь депутов Думы города Томска, Правления Регионального Совета боевых искусств г. Томска и Томской области, попечительского совета ТГФ ТК, ряда коммерческих компаний нашего города и просто хороших людей — наших друзей. Огромное всем Вам спасибо ! 

В 2013 году сделано очень многое, а мы уже планируем добрые дела на следующий год. Уверен, что у нас все получится !

Еще раз поздравляю всех Вас с Новым годом и Рождеством ! Здоровья, процветания и всех благ !

С уважением, Президент Томской Городской Федерации традиционного каратэ-до Фатаймуха Игорь Валентинович.


Оставить комментарий